На прошедшей неделе...

01

В предпраздничную неделю и во время праздников обошлось без ЧП. Пожарные выезжали на учебные занятия и дежурили на праздничных мероприятиях, единственный вызов на ул. Молодежную 4-го июня по поводу горящего тополиного пуха оказался ложным. 13 июня пожарные оказали содействие коллегам из отделения полиции, 14-го – помогали жильцам дома №16 по ул. Ак. Курчатова открывать захлопнувшуюся дверь в квартиру, где остался маленький ребенок.

02

С 4 по 17 июня в полицию поступило 177 сообщений (112 из них – в предпраздничные дни и в праздники!). В криминальном списке значатся 16 фактов нанесения телесных повреждений, пять краж, по два случая проникновения в жилище и повреждения чужого имущества, а также единичные «эпизоды» вандализма, угрозы убийством, организации притона для потребления наркотических веществ. Зафиксирована явка с повинной по поводу дачи взятки должностному лицу. Среди происшествий 10 семейных скандалов, шесть обращений по поводу утери документов и два – по поводу пропажи сотовых телефонов.


Составлено 125 административных протоколов, 82 из них – за появление в пьяном виде и 16 – за распитие спиртного в общественных местах, по девять – за неуплату штрафов и мелкое хулиганство, четыре – за невыполнение родительских обязанностей, три – за нахождение несовершеннолетних в ночное время без сопровождения родителей, по одному – за нарушение выпаса животных и покоя граждан.


Сотрудники ГИБДД зафиксировали за две недели 12 ДТП и 197 нарушений правил дорожного движения, семь человек задержано за вождение в нетрезвом виде, четыре транспортных средства эвакуировано на штрафстоянку.

 

03

В «скорую» за две недели поступило 239 вызовов, 27 из них – к детям. В приемный покой доставили 12 человек, четверо были госпитализированы в инфекционное отделение Нефтекамской ЦГБ, трое – в хирургическое отделение АГБ. Один из них – молодой человек с открытым переломом ноги, пострадавший в результате ДТП на повороте в Кузгово, второй – гость города с закрытой черепно-мозговой травмой, полученной в результате удара по голове, нанесенного неизвестным. Среди пострадавших от несчастных случаев также пожилой мужчина, ехавший на велосипеде и сбитый автомобилем; молодой человек, находившийся в нетрезвом состоянии и получивший вывих плеча во время игры в футбол; двое малышей с ушибами, полученными дома от падения.


Всего за хирургической помощью в АГБ обратились 20 детей и 44 взрослых с бытовыми травмами (девять из них находились в состоянии алкогольного опьянения); еще 11 травм признано криминальными.


Медики «скорой» за две прошедшие недели констатировали 6 биологических смертей.
Подготовила Л. ЗАГИТОВА.

 

 

ГДЕ ОСТАНОВИТЬСЯ?

Архив материалов

<Июня 2012>
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
182021222324
252627282930 

Счетчик

Яндекс.Погода