Внимание! Новые правила!

Российское правительство вводит новые правила предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов (постановление №354), которые вступают в силу в ноябре текущего года. До этого времени Министерство регионального и экономического развития совместно с Федеральной службой по тарифам должны пересмотреть действующие нормативы и разработать новые методики расчета, а регионы – утвердить их для своих территорий.
1. Две строчки вместо одной. Пока в наших квитанциях за одну услугу выставляется одна платежная сумма. К примеру, в нашем городе в строчке расчетов за холодное водоснабжение значится «ХВС в соответствии с ДПУ» (общедомовой прибор учета) – то есть, мы платим за воду, потраченную согласно показаниям своего квартир¬ного счетчика, но с учетом общедомовых расходов («коррекция»). Теперь по каждой коммунальной услуге будет две строчки: индивидуальное потребление и отдельно - общедомовые нужды. Вне зависимости от формы управления домом (непосредственное, ТСЖ, управляющая компания). Если установлены счетчики - платим и по индивидуальному, и по общедомовому. Плата за общедомовые нужды будет рассчитываться исходя из пло¬щади занимаемого помещения, а не пропорционально объему потребленных ресурсов, как раньше. Если же счетчика нет - расчеты по-прежнему делаются по нормативам, но теперь и «нормативщики» наряду с обладателями приборов учета несут бремя по оплате общедомовых расходов.
2. Должникам - бой! Борьба с неплательщиками ужесточится. Как только долг по оплате какой-либо услуги (на¬пример, света или воды) превысит сумму 3-месячных платежей, рассчитанных исходя из норматива потребле¬ния, неплательщику отправляют письменное предупреждение. Если долг не будет погашен в течение 30 дней - должнику отключают освеще¬ние и перекрывают кран. Наказать могут даже в случае, если человек пла¬тит за услуги, но не полностью. Зато если размер платы за коммунальную услугу в расчетном месяце вырос бо¬лее чем на 25% по сравнению с анало¬гичным месяцем прошлого года, пла¬тельщику обязаны предоставить рас¬срочку на год. Платить нужно будет равными долями, правда, с процентами. Рассрочку не дадут, если плата выросла из-за того, что в квартире стало проживать больше народу.
3. Предоставлять показания - обязанность. В новых правилах прописана обязанность потребителя еже¬месячно снимать показания квартирных счетчиков с 23 по 25 число текущего месяца и предоставлять не позднее 26 числа. Если этого не де¬лать, плату будут начислять, исходя из среднемесячного объема потребления. А по истечении 3 месяцев начнут считать по нормативам.
4. Копи деньги летом! Оплачивать тепло согласно новым правилам мы будем по факту потребления - ежемесячно в отопительный период (раньше распределяли поровну на 12 месяцев), никаких корректировок «по итогам года» не допускается.
5. Отсутствуешь - не плати! Этот принцип для "нормативщиков" сохраняется. Если семья (член семьи) отсутствует в квартире более пяти дней подряд и подтвердят это документально, ей (ему) должны сделать пере¬расчет по коммунальным платежам. Сэкономить можно на воде и элек¬тричестве – в том, что касается инди¬видуального потребления, а вот за об¬щедомовые нужды и отопление платить придется. Перечень документов, под¬тверждающих отсутствие жильцов, расширился, но в некоторых случаях их придется дублировать, а какие-то из них - подписывать у уполномочен¬ного должностного лица, заверять пе¬чатью, ставить регистрационный но¬мер и дату выдачи.
Перерасчет сделают без предостав¬ления документов, если по заявлению потребителя будет отключена и опломбирована запорная арматура (краны, вентили), отделяющая внутриквартирное оборудование от до¬мовых инженерных сетей, и после приезда факт сохранности пломб под¬твердится.
ТРЕБОВАНИЯ
К ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫМ
КОММУНАЛЬНЫМ УСЛУГАМ:
Холодная вода:
- Должна поставляться бесперебойно и круглосуточно в течение всего года. Подачу можно прервать лишь на 8 часов в месяц (суммарно) и 4 часа единовременно, если где-то произошла авария;
- Если в нарушение правил воду не подают дольше, размер платы за месяц, в котором это произошло, снижается на 0,15% за каждый час превышения допустимого перерыва;
- Не допускается отклонения в давлении (0,03-0,6 МПа), составе и свойствах.
Горячая вода:
- Подается так же, как и холодная. Но, если авария случилась на тупико¬вой магистрали, перерыв подачи воды допускается до 24 часов подряд. Тем¬пература горячей воды должна быть не ниже 60oС и не выше 75oС. Отклонение в температуре допускается с 24.00 до 5 часов утра максимум на 50С, а с 5 утра до полуночи - на 30С;
- За перерывы в подаче горячей воды оплата также снижается на 0,15% за каждый час превышения. За каждые 30С отступления от разрешен¬ных отклонений по температуре можно платить на 0,1% меньше, а если из крана течет вода ниже 400С, за нее можно платить как за холодную.
ПРИМЕЧАНИЕ. Если вы считаете, что вода в квартире недостаточно горячая, и хотите это доказать, не запрещайте специалистам ее сливать: они могут это делать в течение 3 ми¬нут.
Электричество:
- Подается бесперебойно, круглосуточно, с необходимой частотой электротока и напряжением. Допустимая продолжительность перерыва - 2 часа, если есть резервные источники питания, и 24 часа - если такого источника нет (наш случай);
- Размер оплаты снижается на 0,15% за расчетный период, в котором произошло нарушение.
Отопление:
- Продолжительность перерыва - не более 24 часов в месяц (суммарно); не более 16 часов, если в помещениях температура выше +120С; не более 8 часов - при температуре +10 - +120С; не более 4 часов - при температуре +8 - +100С.
Нормативная температура в жилых помещениях - не ниже +180С, в угло¬вых - +200С. Допустимое превышение - не более 40С, снижение - до 30С и только ночью.
- За каждый час отклонения оплата снижается на 0,15%.
Подготовила Л. ЗАГИТОВА.

 

ГДЕ ОСТАНОВИТЬСЯ?

Архив материалов

<Сентября 2011>
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
57891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Счетчик

Яндекс.Погода