Дошколята знают ПДД!

Знают ли дошкольники Правила дорожного движения для пешеходов? Слышали ли о детских удерживающих креслах и ремнях безопасности? Оказывается да! В этом убедился корреспондент «ОА», побывав вместе с инспектором ДПС в детском саду.

 

Инспектор Тимур Абдрафиков в детском саду не впервые. Также он нередко проводит беседы с детьми в школах, поэтому хорошо знает, как разговаривать с детьми разного возраста так, чтобы им было понятно и интересно. Лучше всего – не монотонный рассказ, а интерактивное общение, состоящее из вопросов ведущего и ответов детей. Ведь современные принципы воспитания и обучения базируются именно на том, чтобы ребенок не получал навязчивую информацию, а находил ее сам.

О чем можно спросить детей 6-7 лет? Конечно же, в первую очередь о том, используют ли их родители удерживающие кресла для перевозки своих чад. Естественно, прозвучал хоровой ответ «Да-а-а!». У кого они есть? Тут ребятишки дружно подняли руки. Естественно, кроме тех, чьи родители не используют автотранспорт.

Основной темой беседы было-таки поведение пешеходов на улицах города и за его пределами. Выяснилось, что детишки отлично знают на какой сигнал светофора переходить дорогу, что делать, если светофора нет. Над этим поработали их воспитатели. В новом корпусе садика «Пин и Гвин» оборудован замечательный уголок ПДД – его даже уголком не назовешь, это большой холл с дорожной разметкой, дорожными знаками и другими сигнальными атрибутами. Здесь с детсадовцами проводятся занятия, благодаря которым они с самого младшего возраста умеют переходить дорогу по «зебре», знают дорожные знаки, касающиеся пешеходов.

 

Вот знак «Жилая зона» - здесь у пешеходов всегда преимущество перед машинами, а вот «Внимание, дети» - это означает, что рядом школа или детский сад. Ну и главный знак, который положено знать детям любого возраста: «Пешеходный переход». Хотя, в идеале, дошколята и вовсе не должны появляться на улице без сопровождения взрослых, и в некоторых городах России это правило узаконено.

Непосредственные и честные, ребятишки поделились с инспектором и секретной информацией о том, что соблюдали правила не всегда. За это он их не упрекнул, а только похвалил: осознание своих ошибок означает, что они не повторятся никогда, и все наши детишки будут живы-здоровы, не станут выходить на проезжую часть, пока не убедятся в своей полной безопасности.

 

 

 

 

 

Агидель-2016

Архив материалов

<Июля 2017>
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
101112141516
17181920212223
24252627282930
31      

Счетчик

Яндекс.Погода

Газета Огни Агидели в сосцетях