Мусор, прочь со старой свалки!

Жители деревни Новокабаново борются с несанкционированным выбросом мусора

Мусорные свалки – острая проблема для любого населенного пункта, но для сельской местности – в особенности. Если в городе за вывоз и утилизацию мусора отвечают жилищно-коммунальные службы, а оплата этих услуг «сидит» в тарифах, то в деревне «мусороуборочную кампанию» организовать гораздо сложнее.

Вот и высятся за околицами наших симпатичных деревень совсем несимпатичные зловонные кучи. Жители деревни Новокабаново мириться с мусорным безобразием категорически не согласны!


Одну "популярную" несанкционированную свалку на окраине деревни новокабановцы недавно, наконец, вычистили. И все бы хорошо, вот только памятливые у нас люди: продолжают выбрасывать мусор на прежнее место, несмотря на предупреждающие надписи. Не пугают их ни штрафы, ни общественное порицание.


Скажете, при чем тут Агидель? Да при мусоре! Нет, к жителям многоквартирных домов – никаких претензий. У них мусоропровод и мусоровозка есть. А вот «частники» и организации, которые желают сэкономить на вывозе отходов своей «жизнедеятельности», вполне могут быть очень даже «при чем». Конечно, не пойман – не вор, и все же наши соседи просят – так, на всякий случай: НЕ НАДО МУСОРИТЬ!


Л. ЗАГИТОВА


ФОТО. Строгая надпись на табличке: "Свалка мусора запрещена. Штраф 2000 рублей"
все-таки действует? Сегодня, 19 июня, на бывшей свалке мусора нет.
Дисциплинированные агидельские
домовладельцы заключают договор
на установку контейнеров и вывоз мусора.

 

 

ГДЕ ОСТАНОВИТЬСЯ?

Архив материалов

<Июня 2012>
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
182021222324
252627282930 

Счетчик

Яндекс.Погода