Спорный вопрос под надзором инспекции

В одном из июньских номеров газеты была опубликована точка зрения директора БашАЭС В. Дмитриева на дальнейшее архитектурное развитие города.

Он высказывал свои сомнения в правомерности выделения городской администрацией земельного участка за школой № 2 под строительство тринадцати индивидуальных жилых домов. В свою очередь, администрация городского округа отстаивала принятое решение, ссылаясь на действующее законодательство.

 

Точку в спорном вопросе поставила инспекция Государственного строительного надзора РБ, изучившая представленные документы. По материалам проверки соблюдения требований градостроительного законодательства был составлен акт о выявленных нарушениях.

В частности, городской администрацией не принято решение о подготовке предложений о внесении в генплан города изменений; не проведена процедура публичных слушаний по проекту корректировки генплана; не утверждена корректировка генплана; не внесены изменения в Правила землепользования и застройки городского округа г. Агидель; не разработаны проект межевания территории и проект планировки территории.

По информации главного архитектора города, постановлением администрации застройщику было предоставлено право выполнить проект застройки южной части микрорайона 1Б. Однако до сих пор этого проекта нет. А без проекта устранить замечания, изложенные в акте, невозможно.
Т. ЛАХОВА.

ГДЕ ОСТАНОВИТЬСЯ?

Архив материалов

<Июля 2012>
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
91112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Счетчик

Яндекс.Погода