На смерть… скамейки

«Аварийная» лента вместо оградки, скромный венок из искусственных цветов и эпитафия, распечатанная на бумаге. «При молчаливом равнодушии жильцов…». Так сотрудники УЖКХ почтили память скамейки, павшей жертвой то ли разборок, то ли залихватской удали неизвестных лиц. Хотя почему неизвестных? Вандалы им имя!
Скамейки в нашем городе – вещь неоднозначная. Пожилые люди и молодые мамы желают, чтобы их было как можно больше. Большинству же горожан они как кость в горле. Особенно в темное время суток. Где скамейка, там компания. Где компания, там выпивают. Где выпивают, там, простите, «ржут» или дерутся. Или ломают - те же скамейки, качели, газонные ограждения. А если расширить тему, список пополнится разбитыми стеклами в подъездах, изрисованными стенами и прочим надругательством над общедомовым имуществом.


«Над кем смеетесь?» - вопрошал небезызвестный гоголевский персонаж и припечатывал: «Над собой смеетесь!». В нашей ситуации это звучит так: «Чье ломаете? Свое ломаете!». Жилищники, конечно, исправят то, что поддается ремонту и починке, ну а мы за это заплатим. С какой стати? Да потому, что «лица» вандалов не установлены. Мы не хотели связываться или ждали, что в милицию позвонит наш активный сосед, а он в это время был на работе. Попустительство нынче обходится недешево…
Л. ДАВЛЕТОВА.

 

ГДЕ ОСТАНОВИТЬСЯ?

Архив материалов

<Мая 2013>
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27293031  

Счетчик

Яндекс.Погода