Какой ты станешь, Агидель?

На публичные слушания, проходившие в конференц-зале администрации 24 октября, корреспондент «ОА» отправилась, чтобы узнать последние новости о строительстве новой котельной. Но узнала гораздо больше: почему наш автовокзал превратился в автостанцию, где будет строиться социальное жилье, и др.

Важное изменение касается микрорайона «Восточный». Эта часть города (за многоквартирными домами по ул. Дружбы) была поделена на две зоны: под индивидуальные жилые дома и блокированную секционную застройку жилыми домами до 3 этажей. Теперь планы изменились – зона блокированной застройки также будет передана под индивидуальное жилищное строительство. Это позволит обеспечить землей всех льготников: многодетные семьи, семьи с детьми-инвалидами, молодые семьи и работников бюджетной сферы, признанных нуждающимися в улучшении жилищных условий.

В общем, информации на публичных слушаниях хватало. Не хватало людей – обычных горожан, которым жить и работать в нашем славном городе. Все-таки публичные слушания – это инструмент, который позволяет жителям участвовать в местном самоуправлении.

ФОТО. Что это, автовокзал или автостанция? В обновленном генплане для размещения автовокзала предусмотрена территория на выезде из города. Расположение же существующего объекта транспортной инфраструктуры – вблизи жилых домов, без возможности производить ремонт автобусов - допустимо лишь в статусе автостанции.

 

 

ГДЕ ОСТАНОВИТЬСЯ?

Архив материалов

<Ноября 2016>
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
789111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Счетчик

Яндекс.Погода