Снеговики наступают и выигрывают

Подведены итоги городского конкурса на лучшее новогоднее оформление придомовой территории

 

Честно говоря, размещая в газете объявление Управления жилищно-коммунального хозяйства о проведении конкурса «Снеговик-2016», мы были настроены скептично. Ну, кто в такой мороз решится на скульптурные подвиги - даже ради обещанных призов? Оказалось, что смельчаков, причем умелых и творческих, в Агидели немало – в бой за звание лучшего творца снеговиков вступили жители семи многоквартирных домов. Причем в большинстве случаев одиночными снеговиками и снежными бабами дело не ограничилось – во дворах разместились целые скульптурные группы!

Жильцы дома № 3А по ул. Академика Курчатова еще раз доказали, что их дом по праву вошел в топ лучших многоэтажек республики. Красивое ограждение, которое появилось благодаря победе в республиканском конкурсе, прекрасно оттеняет снежные композиции, а их не одна – четыре! По паре на два подъезда-участника. Первый подъезд давно славится своими умельцами: Фануза Шайнурова – неоднократная победительница конкурса на лучший газон, а супруги Файруз и Флорида Мухаметшины – создатели веселого «зоопарка», на который сбегается поглазеть детвора со всей округи (и не только детвора). Вот и на этот раз наши герои не подкачали, и с обеих сторон подъезда выстроились снеговики, снежные бабы, новогодние часы и «самолепные» елки. И хотя все участники композиции, выкрашенные в яркие цвета и даже принаряженные в накидки, головные уборы и боа, выглядят сногсшибательно, комиссия особенно выделила одного снеговика – то ли стоящего в йоговской позе «березки», то ли не устоявшего перед красотой своей зазнобы. Именно эта работа победила в номинации «Самый веселый снеговик». Достойную конкуренцию неустойчивому сопернику составила забавная парочка: хитроватый гармонист в тельняшке и с недельной «щетиной» на «лице» и его прифрантившаяся хозяюшка в нарядном переднике – им отдан один из трех призов зрительских симпатий. Создателями этой живописной скульптурной группы, в состав которой вошли также Дед Мороз, Снегурочка и Петух, стали жильцы шестого подъезда: Гузалия Фатхиева, Ляйсан Талбиева, Фанзима Зарипова, Софья Мухаматгареева, Инзиля Фазлыева, Суфия Закирова.

Звание самого оригинального с легкостью завоевал снеговик Олаф из диснеевского мультфильма «Холодное сердце», которого вместе с разноцветной елочкой слепили супруги Фидан и Зилия Гараева, жители дома №6 по ул. Мира. На создание этой тонкой художественной работы молодых родителей вдохновили их дети – четырехлетняя Дина и двухлетний Эмиль.

В номинации «Снеговик с другой планеты» победил космический пришелец жильцов четвертого подъезда дома №5А по ул. Первых Строителей, еще одной семейной пары – Константина Куницы и Ларисы Порфирьевой. Помимо инопланетянина двор украсили еще парочка снеговиков, Петух, Пингвин, снежные часы и искусственная елка.

Самого крутого петуха слепили жильцы дома №9 по ул. Мира: Руслан Басыров, Владимир Харланов и Ильгизар Каримов (очень красивым у них получился и Дед Мороз, и горка, украшенная разноцветным барельефом в виде Кроша из «Смешариков»). Организаторы решили поощрить эту работу призом за лучший символ Нового года.

Приз зрительских симпатий достается жителям еще двух домов: №№12 и 14 по ул. Мира. В первом из них решили особое внимание уделить безопасности дорожного движения. Активисты Винер Шафиков, Фаукий Аскаров, Дильфаз Фарахов, Линда Князева и Светлана Сидрова представили своего снеговика в виде инспектора ГИБДД, а также установили «знак», ограничивающий скорость движения. Еще один снеговик играет роль «лежачего полицейского», а олени из древесных спилов и сосновых веток – это просто красиво! Мужчины сделали и горку для детей, а их дворовая елочка будет с подсветкой. На Мира, 14 тоже все очень непросто – изобилие персонажей и элементов: Миньон, опять же Олаф, лунтиковый «гусениц» Вупсень (или Пупсень), крокодилы, уже привычные Дед Мороз и Петух. Повсюду развешаны гирлянды, шишки, елочные игрушки. Но вне конкуренции практически живой Снеговик в шляпе, лежащий в непринужденной фотомодельной позе! Здесь постарались Лилия Кадырова, Дарья Онучина, Альбина Фатхуллина, Алиса Халимова, им помогали и подруги из соседних дворов: Юлия Нургалиева и Любовь Коротаева.

30 декабря в администрации городского округа всем без исключения участникам конкурса, в том числе автору одиночного снеговичка у дома №10 по ул. Первых Строителей, вручат призы и грамоты. Кроме того, во дворах их домов установят живые елочки – подарок от организаторов конкурса.

ФОТОАЛЬБОМ https://vk.com/ogniagideligazeta?z=album-107484874_238997622

 

 

ГДЕ ОСТАНОВИТЬСЯ?

Архив материалов

<Декабря 2016>
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2628293031 

Счетчик

Яндекс.Погода