Чей козырек? Мой козырек?!

С наступлением оттепели в новостных лентах все чаще мелькают сообщения о травмировании или даже гибели людей из-за падения сосулек или снега с крыш. Недавние случаи: на жительницу Стерлитамака обрушился пласт снега с кровли ее дома, женщина погибла; в Уфе из-за падения снега с крыши киоска пострадала 11-летняя школьница. Как не допустить подобных ЧП в нашем городе? Кто должен побеспокоиться о безопасности агидельцев?

Споры начинаются, когда дело касается многоэтажек. Ответственность управдома кончается там, где речь идет о самовольно возведенных конструкциях – в частности, о скатных козырьках балконов, которые изначально не были предусмотрены архитектурно-строительными проектами. В данном случае, начинает работать правило – чистит тот, чье это имущество. Понятно, что очистка козырька сопряжена со сложностями – кому-то это не под силу, а кто-то и справился бы, но не может обеспечить безопасность сограждан в процессе работы (второй человек должен стоять внизу и предупреждать прохожих, выходящих из подъезда соседей). В управляющей компании нас заверили, что производят очистку представляющих опасность балконных козырьков не только по заявкам, но и в том случае, если направленное жильцам уведомление было проигнорировано. А по причине того, что самовольно установленные конструкции не относятся к общему имуществу в многоквартирном доме, собственникам или нанимателям будет выставлен счет за произведенную работу.

 

Комментарии 

 
0 # гость 07.03.2017 18:10
поэтому лучше жить в своем доме.
нет головняков с сосульками,сосе дями-алкашами,капрем онтами(оплата за которые вырастет с 1 июня) и т.д.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Радик 07.03.2017 23:47
А вот вы мне объясните, кто ни будь обесняет "тракториста" что утром вся вода и снег замерзает в ЛЕДЫШКУ и какого хрена они его гладят, а днем это все в кашу. Проведите разьяснение, надеюсь ни чего нового не открыл
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий


ГДЕ ОСТАНОВИТЬСЯ?

Архив материалов

<Марта 2017>
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Счетчик

Яндекс.Погода

Газета Огни Агидели в сосцетях