Экономика

Региональная лизинговая компания РБ планирует в I квартале 2018 года оказать поддержку предпринимателям объемом 150 млн. рублей

Субъекты индивидуального и малого предпринимательства Республики Башкортостан могут приобрести новое оборудование на условиях льготной финансовой аренды (лизинга). Это стало возможным благодаря созданию в конце 2017 года Акционерного общества «Региональная лизинговая компания Республики Башкортостан». Акционерами компании являются Республика Башкортостан и «Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства (АО «Корпорация МСП»).

Социально-экономическое положение городского округа город Агидель в январе-декабре 2017 года

По состоянию на 1 января 2017 года численность постоянного населения города составила 15281 человек. В январе-декабре 2017 года число родившихся составило 149 человек.

Агидель посетила турецкая делегация

На этой неделе в Агидель приезжала турецкая делегация в сопровождении депутата Совета городского округа М. Кулакова. Они посетили Агидель с целью обсудить перспективы сотрудничества.

Результаты мониторинга предпринимательского климата в муниципальных образованиях республики за 2016 год

Республика Башкортостан два года подряд по показателям Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах Российской Федерации существенно улучшает свои позиции. Так, по итогам 2015 года республика сделала прорывной скачок с 40-го на 20-е место, а по итогам 2016 года еще поднялась на 7 позиций и заняла 13-е место.

Благополучие зависит от нас самих

Каждый из нас любит свою малую родину и заинтересован в том, чтобы его город становился все лучше. В это «лучше» несомненно входят и облик домов, и состояние парков и улиц, и работа комплекса ЖКХ. И самое главное - стабильная, благополучная жизнь каждой семьи. В последнее время в городе заметен прогресс в решении социальных вопросов, но до решения всех задач еще далеко. Да, конечно, основа решения многих из них - финансовая составляющая.

Горячий хлеб - с утра пораньше!

Город у нас маленький, а производством мучных изделий занимаются многие. Как можно было решиться  и открыть еще один цех по производству хлеба и другой выпечки? Об этом нам рассказала молодой успешный предприниматель Гульназ ШАЙМАРДАНОВА.

С Днем предпринимателя!

472 субъекта малого и среднего предпринимательства действуют на территории Агидели (данные на 1 мая текущего года).

Хлебный бизнес

Венера Амировна Имаева много лет проработала в торговле, и когда на смену плановой экономике пришел рынок, ее стартапом стал продуктовый ларек.

Мы должны сделать все возможное, чтобы жизнь развивалась со знаком «плюс

17 марта прошло традиционное мероприятие по подведению итогов социально-экономического развития Агидели

Считаем, анализируем, переписываем!

Ежеквартально городские органы власти и управления получают комплексный доклад о социально-экономическом положении города. Затем вся эта информация обобщается в полугодовой и годовой отчет. А есть еще работа по запросам: единовременные справки, табличные материалы о естественном движении, миграции, численности, возрастно-половом составе, индексах потребительских цен на товары и услуги и многом другом.

Страница 1 из 17

 

ГДЕ ОСТАНОВИТЬСЯ?

Архив материалов

<Февраля 2018>
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Счетчик

Яндекс.Погода