Образование

Тяга к психологии была у ней всегда

Причиной получения второго высшего образования Гюзель Рашитовна ШАХМИНА, психолог ЦДО "Савитар", называет только одно: тяга к психологии была всегда, но хотелось ознакомиться с наследием древних мудрецов и узнать о новых направлениях работы современных светил.

Не останутся без внимания ни дети, ни родители

В отделе образования работает психолог Зиля ГАМИЛИНА. Она курирует школу №2 и гимназию. Психолога радует то, что большинство детей приходит в школу из детских садов: они уже почти готовые школьники, привыкли к занятиям.

Любовь к профессии передается по наследству

Учительница башкирской гимназии, педагог в третьем поколении стала лауреатом республиканского конкурса «Лучшая педагогическая династия Республики Башкортостан»

5 октября - День учителя

Разиля Разиховна Шаихова – педагог с 38-летним стажем. Ее нынешние ученики – 3 «а» класс школы №1.Класс этот - спортивный, и классный руководитель контролирует посещение ребятишками трех дополнительных часов физкультуры в неделю, в том числе занятия в бассейне.

Качество образования - заслуга педагогов

В Агидели работают 88 учителей.Высшее педагогическое образование имеют 82%, 85% имеют квалификационные категории. Пенсионного возраста - 20 %. 74% учителей имеют стаж работы более 20 лет.

Весело? - Да-а-а!

В дни каникул коридоры школ пустеют и в них наступает тишина? Как бы не так! Сотни учеников выбрали вид времяпровождения на весенних каникулах - школьный центр дневного пребывания. Такие центры работают во всех трех школах.

Электронное образование. Какое оно?

С 2014 года учебники для школ выпускаются только в комплекте с диском – электронным приложением или электронной формой учебника. Они содержат тот же учебник в PDF-формате и видеоролики (анимация с голосом) по каждой теме. Если ученик отсутствовал на уроке, он может изучить тему самостоятельно.

Открытым и добрым людям – побольше детей!


На прошлой неделе Агидель посетила первый заместитель министра образования Республики Башкортостан Альмира Ганиева (на фото слева). Целью визита был прием граждан по личным вопросам.

 

Кто лучше всех знает башкирский?

 

Около трехсот участников из сорока городов и районов Башкортостана, а также из Челябинской и Оренбургской областей, собрала межрегиональная олимпиада по башкирскому языку и литературе. По итогам трех туров второе место было присуждено ученице 9 класса башкирской гимназии Залифе Хусаиновой (учитель – Л. Кунафина).

Зачет или незачет?

Итоговое сочинение, которое является своеобразным допуском к ЕГЭ, по всей стране писали 7 декабря. В Агидели участниками «испытания словом» стали 60 будущих выпускников.

Страница 1 из 23

ГДЕ ОСТАНОВИТЬСЯ?

Архив материалов

<Февраля 2018>
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Счетчик

Яндекс.Погода

Газета Огни Агидели в сосцетях