Дружим на почве джиу-джитсу

Около 70 юных спортсменов, представляющих различные виды боевых искусств, в минувшее воскресенье состязались в спортивном джиу-джитсу. Основная масса участников прибыла в спортивно-досуговый центр «Агидель» из Нефтекамска.

Это ребята, которые занимаются в секциях классической борьбы, кикбоксинга и рукопашного боя детско-юношеского центра «Венед». За Агидель на этих необычных соревнованиях выступали представители секции джиу-джитсу, которая действует при СДЦ. А объединил всех участников тренер-универсал Александр Воробьев, работающий в обоих учреждениях.
Состязания, которые официально именовались «Первенством ДЮЦ «Венед» по спортивному джиу-джитсу», проходили по двум разделам: ударному (кикбоксинг) и борцовскому (неваза). Участников турнира приветствовал директор центра «Венед» Павел Лапенок.
На ринге, где главенствовал тренер по кикбоксингу Игорь Бушуев, был разрешен лишь «легкий контакт» - строгий рефери наказывал за жесткое ведение боя штрафными очками. На ковре, за который отвечал «рукопашник» и джиу-джитсер Александр Воробьев, были введены ограничения на болевые приемы - применять их могли спортсмены старше 10 лет (самым юным участникам было по 6-8 лет).
К слову, некоторые участники выступали сразу в двух дисциплинах. Например, ученик школы №2 Раиль Габдрахманов, который одержал убедительную победу на ковре и очень достойно выступил на ринге, став в результате обладателем золотой и бронзовой наград. Призерами в неваза стали дебютант состязаний 9-летний Ильназ Хазиев, и уже опытные бойцы: ученик школы №1 Яков Воробьев и студент АФ УТЭК Даниэль Мухаметзянов - младшим ребятам досталось «серебро», старшему - «бронза». Вторую и третью ступень пьедестала среди взрослых участников в разделе «кикбоксинг» поделили наши Игорь Сюткин и Андрей Коробейников.

Добавить комментарий


ГДЕ ОСТАНОВИТЬСЯ?

Архив материалов

<Ноября 2016>
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
141516171820
21222324252627
282930    

Счетчик

Яндекс.Погода

Газета Огни Агидели в сосцетях