Нарушили правила продажи

Прокуратурой г.Агидель проведена проверка соблюдения Федерального законодательства «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» в помещении магазинов ИП Хакимова И.Р., ИП Каримова Р.З., в помещении торгового киоска ИП Салахова Г.М.
Прокуратурой установлено, что не обеспечено наличие единообразных и четко оформленных ценников на реализуемые товары с указанием наименования товара, его сорта, цены за вес или единицу товара, подписи материально ответственного лица или печати организации, даты оформления ценника, своевременно не проведена поверка весов, что является нарушением Правил продажи отдельных видов товаров. Кроме того, на расфасованном продовольственном товаре не указаны его наименование, вес, стоимость отвеса, дата фасования, срок годности, номер и фамилия весовщика, что является нарушением Закона Российской Федерации «О защите прав потребителей» и Правил продажи отдельных видов товаров.


По данному факту прокуратурой города в отношении каждого индивидуального предпринимателя возбуждены дела об административном правонарушении и направлены для рассмотрения руководителю Нефтекамского ТО Роспотребнадзора по РБ.


Помимо этого, в нарушение Федерального закона «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» ИП Хакимова И.Р. и ИП Каримова Р.З. осуществляют предпринимательскую деятельность без уведомления о начале осуществления предпринимательской деятельности.


По данному факту прокуратурой города в отношении индивидуальных предпринимателей возбуждено дело об административном правонарушении и направлено для рассмотрения мировому судье.
А. САДЫКОВ, заместитель прокурора.

 

ГДЕ ОСТАНОВИТЬСЯ?

Архив материалов

<Июня 2012>
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
182021222324
252627282930 

Счетчик

Яндекс.Погода