Аркаим - город Солнца

Наверное, многие агидельцы слышали про невероятное место у нас в России, место-загадку, древнее поселение Аркаим. Разгадать её пытаются многие. Версий много, интернет полон невероятных версий. Но то, что этот участок планеты действительно уникален, мне удалось узнать не понаслышке.

Открыт этот район в бескрайней степи был в 80-х годах прошлого столетия. Тогда и начались раскопки, которые удивили всех. Строения наших предков (а кто-то их называет даже полубогами) оказались настолько рационально спланированы, что ими заинтересовались ученые всей планеты. Кто они, жители Аркаима? Какое предназначение несли здесь, посреди степи?

Поездка оказалась не из легких. Путь до этого места в Челябинской области составил десять часов. Но с момента «высадки» наша группа словно и не преодолевала этих километров. Усталость как рукой сняло. А ведь среди наших паломников были и люди далеко не молодые. Немного перекусив и искупавшись в реке Караганка, в этот же вечер мы посетили три горы.


Все, кто приезжает сюда первый раз, обязательно идут на гору Покаяния. Что чувствуешь, приближаясь к ней? У каждого ощущения разные. У меня было какое-то равновесие, покой и умиротворение. Одно слово – БЛАГОСТЬ! В этом месте не услышишь громких криков, беспорядка, пьяных ссор и ругательств. Человек тут наполняется силой доброты и мира. Даже дети, а их здесь немало, ведут себя по-другому. Как будто всем дана мысль: вспомни, кто ты? И зачем живешь в этом мире? Хочется совершать великие дела! Например, как "миротворцы". Это люди, которые верят, что их положительная энергия, поддержанная многими, помогает Земле избавиться от негатива.


Подготовка началась на горе Разума: участники, разбившись на группы, старались избавиться от груза повседневных проблем. Ощущения - удивительные!
На следующий день – подъем в пять тридцать (впрочем, как и каждое утро на Аркаиме), идем встречать рассвет на горе Желаний – Шаманихе. А до этого мы встречали рассвет на горе Любви. Кто хоть раз видел восход солнца, тот поймет наше ликование. А здесь, в горах, этот момент усиливается еще больше и принимает облик какого-то священного таинства. Причем, пребывание на разных участках этих мест в душе каждого открывает свои ощущения. И вот рассвет! Сотни людей, стоящих на горе, замерли, не слышно даже пения птиц – ТИШИНА! Тишина очарования! И… Первый луч солнца касается ладоней каждого, просящего его тепла и любви. Удивительно, загадочно и невероятно светло на душе!


После встречи солнышка идем купаться в ледяной речке Караганка, и это так здорово! С утра принять ледяную ванну, когда на улице от силы 5-7 градусов тепла; это днем невыносимый зной, а утро в горах –прохладное. Затем – легкий завтрак и все стекаются к месту совещаний, где обговаривается весь план на день. И вот в 11 часов мы в долине, здесь должно состояться что-то важное - главное событие, ради которого собралось столько народу. С утра на поле была произведена специальная разметка, чтобы получилась определенная фигура из цепочки взявшихся за руки людей. Чтобы построить правильно сотни людей и проинструктировать – потребовалось время, но в нужное время все началось. И вот, пятьсот человек, большинство из которых в белых футболках и банданах, взявшись за руки медленно проходят, создавая огромный круг. Ни слова не должно произноситься, ни звука. Идут, крепко взявшись за руки, медленным шагом, цепью, которая не должна разорваться ни в коем случае, и которая медленно превращается в знак "инь-ян". И мысленно с вдохом желаем нашей планете мира и добра, а выдыхая, направляем земле нашу добрую, мощную положительную энергию! Что почувствовал каждый из участников? Не могу сказать. На меня же накатила волна счастья, чего-то огромного, что переполнило душу, сердце, всю меня, без остатка!


Вечером того же дня, после замечательного концерта и неоднократного купания в чистой речушке Караганке, были устроены прыжки через костер и хождение по горящим углям. Была раньше такая русская забава – прыгать через костер. Оказывается, она была придумана не просто так, а для того, чтобы победить свой страх! И "сжечь" в себе все негативное. Причем, чтобы преодолеть себя, нужно перепрыгнуть семь раз. Я это делала впервые в жизни! Рискнули даже наши бабушки, надев для этого случая новые калоши. И у них все получилось! А так как в этот день они решились впервые искупаться в реке, именно утром после восхода солнца, когда оно еще не дарит своего тепла, они завоевали себе звание "суперстар-бабушки"!
А вот пройтись по раскаленным углям решились не многие. Зрелище, конечно, необыкновенное, можно такое увидеть только в цирке, с подготовленными людьми. Но тут? Бегали обычные люди, и даже ребятишки. Оказывается, нет ничего страшного, и многие (может, в том числе и я), решились бы, но прошел дождь, и все вокруг было мокрым, а по углям нужно ходить с сухими стопами, соответственно перед этим задав себе цель – не бояться ничего. Зная такие нюансы – все-таки лишь отдельные смельчаки решились на такой подвиг. Ноги обожгли почти все, но были такие счастливые! А на следующий день и о боли забыли, говорят, ее и след простыл, зато отвага осталась!
Расставаться с этими местами было жаль. Но все хорошее когда-то заканчивается. Остается память, хорошее настроение, здоровье, заряд невероятной бодрости и энергии (а также сувениры), которые мы получили в этом степном и горном краю.
Е. ЩЕРБАК,
педагог ЦДО «Савитар».

Добавить комментарий


Сюжет NEXT ТВ о пожарных ученьях

NEXT TV о тариах в Агидели

NEXT TV о трудовом легере

NEXT TV о курсах для пенсионеров

Архив статей

<Августа 2012>
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
131516171819
20212223242526
2728293031  

Укажите, пожалуйста, Ваш возраст

Счетчик