Кто взял цветы с могилы?

На прошлой неделе я похоронила мужа. Привезли его из Нижневартовска – город помог, спасибо городу. Но здесь случилась очень неприятная история. Я хочу, чтобы читатели задумались, пригляделись, что за люди живут рядом с нами в Агидели. Хотя, можно ли их вообще назвать людьми, если нет для них ничего святого?
Мужа в Агидели многие знали, это Борис Кузьмичев – электромонтажник. Построил за 45 лет великое множество станций, в том числе Кармановскую ГРЭС – с нуля. Отдохнуть на пенсии не получалось – сколько бы мы ни увольнялись, нас все время приглашали на работу. Трудился до последнего дня, умер от сердечного приступа.


На похороны приехали родственники из Москвы и других городов, могилу устлали цветами, особенно много было гвоздик. На следующее утро мы пришли с банками, чтобы поставить цветы в воду, но обнаружили… только подсохшие кончики от цветочных стеблей! Их отрывали прямо на могиле, разбрасывая как попало, и унесли эти цветы куда-то. Но куда? Как можно со спокойной душой поставить цветы с могилы дома в вазу и любоваться ими? Или подарить их любимой девушке, другу на день рождения? Или отдать на продажу – разве в магазине их возьмут?


Ладно бы такое случилось в огромном городе, но Агидель, где все друг друга знают… На кладбище и народу-то нет, мимо могилы никто не ходит – похоронили мы нашего любимого мужа и отца в самом конце кладбища. Неужели кто-то специально ходит, чтобы собирать цветы? И как руки-то не отсохнут?!


Я была в шоке - никогда не могла подумать, что такое бывает. Шла с кладбища, рыдала. Кто такой бедный, что взял цветы? Подошел бы ко мне, я бы дала хаир. Цветов мне не жалко, доходы позволяют, у меня и пенсия, и зарплата - я куплю еще и еще… На могиле самого дорогого мне человека всегда будут цветы. Если не украдут...
С. КУЗЬМИЧЕВА.

 

ГДЕ ОСТАНОВИТЬСЯ?

Архив материалов

<Мая 2013>
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27293031  

Счетчик

Яндекс.Погода