Где вы, мальчишки?

Прошло больше 30 лет, как мне вспомнился этот случай. Точно помню, что было раннее утро 8 марта, а год, кажется 1985-й. Неподалеку от дома №1/11 по ул. Ак. Курчатова был вырыт большой котлован (сейчас бы он находился напротив вокзала). Он был полон воды. Подморозило, двое мальчишек-сорванцов вышли на тонкий ледок и… провалились у меня на глазах! Оба!

 

Было им лет по 10, а глубина там, видимо как минимум метра два. То вынырнут буйные головушки наружу, то снова под воду уйдут. А вода-то ледяная, долго не пробултыхаешься… У меня ничего с собой не было, шел в гараж за соленьями - праздник же! Искать палку некогда. Снял полушубок, бросил им рукав, за другой сам держусь. Один паренек зацепился, вытащил я его. Стоит на берегу, дрожит. А второго, думали, уже не вытащим. Обессилел он, перестал бороться за жизнь.

Что делать? Прыгнул я за ним, а выберемся ли, сам не знаю, грунт размок, ни одного человека вокруг. Что было дальше - ничего не помню, и тогда не мог вспомнить. Помню только, как пошли они, прижавшись друг к другу, в сторону площади, а я домой. Жена как увидела новый полушубок из натурального меха, искупавшийся в грязи, дар речи потеряла. Ведь тогда дефицит всего был. Но когда все узнала, перепугалась, не до полушубка стало.

Спасать людей мне приходилось не раз - работал всю жизнь на высоте. Но эти два мальчика запали в память. Им сейчас уже за 40. Хотелось бы знать, как сложились их судьбы, есть ли семьи. Не важно, стали ли они большими людьми, но интересно, чем занимаются. Может быть, они помнят этот случай? Может быть, их мамы помнят, как пришли они домой мокрыми 8 марта? Тогда еще домов-то в Агидели было мало, и мало жителей. Отзовитесь, кто знает хоть что-нибудь о них.

 

Добавить комментарий


ГДЕ ОСТАНОВИТЬСЯ?

Архив материалов

<Июля 2017>
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
345789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Счетчик

Яндекс.Погода

Газета Огни Агидели в сосцетях