Размышления

Мы все - дети той революции...

Накануне векового юбилея споры о революции не только не утихли, а разгорелись с новой силой. Кто-то вытягивает из тех дней только кровавые страницы и с каким-то мазохистским упорством ковыряет давние, но все еще не зажившие раны, кто-то видит только несомненные достижения первой в мире страны Советов.

Во всех утюгах мира: Трамп - пам - пам

На протяжении нескольких месяцев мир до полного несварения желудка кушает осточертевшее блюдо под названием «американские выборы». Все мои электро­приборы, за исключением соковыжималки, повторяют, как заведенные: «Америка, Трамп, Клинтон, выборы». Соковыжималка молчит только потому, что я ее не включала.

Прогулки по Парижу

Первое,  что  бросается  в глаза,  когда  попадаешь на  знаменитые  парижские  улицы,  это  огромное  количество  туристов.  Вероятно,  коренные  французы уже привыкли к этим «тараканьим бегам», а мне, человеку глубоко провинциальному, это скопище разноязыкой толпы, перетекающей по парижским улицам,  первые  дни  действовало  на  нервы. 

Равноденствие - время гармонии

Осеннее равноденствие – по старинным преданиям это особенное время, благоприятное время для бракосочетания, помолвки. Самое время для любовных объяснений и признаний. Отношения, завязанные или закрепленные в эти дни, гармоничны и долговечны.

Небось, картошку все мы уважаем…

Лето, соединившее в нашем регионе Египет и Турцию в одном флаконе, ушло с чувством исполненного долга, дожарив напоследок картофельную ботву...

По ту сторону прилавка

Представьте на минутку, что не стало магазинов: ни супермаркетов, ни бутиков, ни оптовых, ни интернет-магазинов… Правильно, представить это невозможно. Наверное, еще в каменном веке какой-нибудь охотник обменивал излишки мамонтятины на шкуру саблезубого тигра для своей подруги.

Опять ждем, пока петух клюнет?

Может быть, на фоне имеющихся в городе проблем эта не выглядит глобальной, но ведь это как посмотреть. Я имею в виду сдачу в наем пустующих квартир. Вообще кто-нибудь в Агидели отслеживает, сколько квартир снимают люди?

Кто поможет садоводам?

- Вот в этой яме - показывает Николай Алексеевич Богданов, - недавно сосед застрял вечером. Помочь ему было некому, так бросил машину ночевать в воде и ушел. Вот и делайте выводы, в каких условиях мы добираемся до своих дачных участков.

Я люблю Агидель

Наша читательница Анна С. попросила продолжить фразу: «Я люблю Агидель за…». Вот что ответили наши молодые читатели.

Капремонт как средство политической борьбы

Чем можно внимание электората к себе, любимым, привлечь? Правильно, за живое его задеть. А что у нас на текущий момент «живее» всего? Верно мыслите. Проблемы коммунальные, и, в частности, капитальный ремонт.

Страница 1 из 12

ГДЕ ОСТАНОВИТЬСЯ?

Архив материалов

<Декабря 2017>
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Счетчик

Яндекс.Погода

Газета Огни Агидели в сосцетях