Во всех утюгах мира: Трамп - пам - пам

На протяжении нескольких месяцев мир до полного несварения желудка кушает осточертевшее блюдо под названием «американские выборы». Все мои электро­приборы, за исключением соковыжималки, повторяют, как заведенные: «Америка, Трамп, Клинтон, выборы». Соковыжималка молчит только потому, что я ее не включала.

Эксклюзивное блюдо изготовлено из весьма специфических ингредиентов: два не самых свежих кандидата сдобрены изрядной порцией скандалов, при­правлены залежалыми интимными подробностями, по­литическими шалостями и старческими болячками; для остроты используются средства массовой информации. И все это подается под изысканным соусом «Русские хакеры».

Нет, понятно, конечно: Америка - великая страна, и если она чуток затемпературила, то весь мир страшно лихорадит. Возможно, там у них, что называется изнутри, все выглядит действительно драматично, и страсти накалены до предела. Но вот лично мне вся эта вакханалия напоминает неплохо срежиссированный спектакль. Кому-то очень нужна мутная водичка в мировом застоявшемся водоеме, чтобы половить рыбку, пока мировое сообщество мечется на берегу, пережевывая очередной скандал.

И Трамп, избранный новым президентом США, за­мутил эту воду качественно. Одними своими заявле­ниями он взбудоражил и старушку Европу, и Россию, и Китай, и прочие страны, привыкшие во всем пола­гаться на Большого брата. И это только заявления. А если он начнет действовать в соответствии с ними? Общемировая неразбериха гарантирована.

Уже говорится о том, что более 50 конгрессменов от Демократической партии собираются бойкотиро­вать инаугурацию избранного президента США. К тому же в этот день во многих городах Америки пла­нируются многотысячные митинги несогласных. По­нятно, что сторонники Трампа тоже не будут стоять и наблюдать за событиями. Маловероятно, что все это обернется непредсказуемыми столкновениями. Хотя в этом мировом сумасшедшем доме никто ни от чего не застрахован. На этом фоне намечающиеся выборы во Франции, а потом и в Германии обе­щают быть очень интересными. Уже сейчас европей­ские политики делают весьма громкие заявления, а что дальше будет…

Хотя, например, министр ино­странных дел Люксембурга выразил надежду на то, что мнение Трампа изменится после того, как он официально станет 45-м президентом США. По­чему бы и нет, кстати. Побузил, навел шороху, вы­яснил, кто чем дышит, а потом – в стойло и вперед – по накатанной колее. Хотя, вряд ли. Не тот типаж. Скорее всего, Трамп – тот самый кризисный ме­неджер, которому предстоит «стряхивать с хвоста» непрофильные траты «самой великой страны». И тут можно только гадать, кто из кукловодов, заказавших этот пожар в публичном доме, окажется сильнее. Добро бы они разбирались в границах своей страны, но ведь их интересы опутывают весь мир, как та пау­тина, и чем их разборки закончатся, никто предска­зать не сможет.

Мало того. На свет извлечены предсказания о том, что «черный человек» будет последним прези­дентом Америки, и версия убийства избранного пре­зидента просто витает в конспирологическом ма­реве. К тому же у Америки в этом плане опыт есть. В общем, страсти накалены до предела. Кстати, се­годня уже 20 января, то есть день той самой инаугу­рации; вот заодно и выясним, чего стоят эти пред­сказания.

Ну, а в общем, этот год обещает нам захватыва­ющее политическое шоу. На мировой арене стол­кнутся не самые слабые игроки, которые будут отста­ивать свои интересы не всегда в белых перчатках. И дай нам Бог, чтобы в этой Большой игре чья-нибудь шаловливая ручка ненароком не нажала на пресло­вутую красную кнопку.

Т. ЛАХОВА.

 

ГДЕ ОСТАНОВИТЬСЯ?

Архив материалов

<Января 2017>
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
161718192122
23242526272829
3031     

Счетчик

Яндекс.Погода