С Россией считаются, когда она сильна

В канун Дня защитника Отечества в «Российской газете» была опубликована статья В. Путина «Быть сильными: гарантии национальной безопасности для России», посвященная развитию вооруженных сил и модернизаций оборонно-промышленного комплекса страны.

Мне, как бывшему военному, было очень интересно и важно узнать, какое внимание в дальнейшем будет уделяться этому вопросу в России.
Как считает Владимир Путин, сейчас важно включить военную науку в процесс обновления армии и оборонно-промышленного комплекса.
Задачей предстоящего десятилетия Путин считает принципиальное техническое переоснащение армии, которая должна опираться на технику, которая «видит» дальше, стреляет точнее, реагирует быстрее, чем аналогичные системы любого потенциального противника. В перспективе в войска поступит более 400 межконтинентальных баллистических ракет наземного и морского базирования, 8 ракетных подводных крейсеров стратегического назначения, около 20 многоцелевых подводных лодок, более 50 боевых надводных кораблей, около 100 космических аппаратов военного назначения. Армия также получит более 600 современных самолетов, свыше 1000 вертолетов и другую технику.
Путин считает, что России нужно возродить в полном смысле «океанский» военно-морской флот, в первую очередь - на Севере и Дальнем Востоке, а также обеспечить наши интересы в Арктике.
Отдельную главу в своей статье Владимир Путин посвятил решению социальных проблем военнослужащих. Их денежное довольствие он считает нужным выводить на уровень выше, чем зарплаты квалифицированных специалистов и управленцев в ведущих отраслях экономики. К 2017 году в миллионной Российской армии должно быть 700 тысяч военных профессионалов. А еще через три года количество призывников в ней сократится до 145 тысяч. По словам Путина, «наша цель - построение полностью профессиональной армии».
Безопасность в мире можно обеспечить только вместе с Россией. Об этом Владимир Путин пишет еще в одной статье, опубликованной в газете «Московские новости». Материал называется «Россия и меняющийся мир», он посвящён оценке международного положения, роли России в современном мире и внешней политике страны.
В этой статье российский премьер пишет о таких важных явлениях мировой политики, как панарабские революции, а также о роли интернета и средств мобильной связи в организации этих процессов.
Премьер пишет, что Россия практически всегда пользовалась привилегией проводить независимую внешнюю политику. И подчеркивает, что так будет и впредь. Путин убежден, что безопасность в мире можно обеспечить только вместе с Россией, а не пытаясь «задвинуть» ее. «Россию воспринимают с уважением, считаются с ней только тогда, когда она сильна и твердо стоит на ногах».
А чтобы сильно и твердо стоять на ногах, надо, чтобы экономика и политика работали на народ. Тогда и мы будем по-прежнему гордиться нашей страной и станем настоящей опорой своему государству.
А. САГИТОВ.

 

ГДЕ ОСТАНОВИТЬСЯ?

Архив материалов

<Февраля 2012>
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2729    

Счетчик

Яндекс.Погода