Где необходимо, там и работаем

images/Photo/54/Garejshin10.jpgНаверное, многие думают, что сотрудники милиции, тем более ГИБДД, - натуры, далекие от романтики. Однако это далеко не так. Яркий пример тому – наш герой - капитан милиции Виталий Гарейшин..


Родился он в Балтачевском районе в День влюбленных – 14 февраля. В детстве мечтал быть художником. С удовольствием рисовал родные пейзажи, любил для этой цели ходить с товарищами в турпоходы. Оформительская деятельность затянула так, что занял 1 место в республиканском конкурсе стенгазет – его газета была полна оригинальных рисунков!
Отец любил рисовать, а мать была артисткой художественной самодеятельности… Однако родители посоветовали Виталию выбрать более земную профессию. Так судьба повела творческую личность по чисто техническому пути. До армии обучился в Бирском ДОСААФ водительскому мастерству, стал водить автомобиль, предназначенный для нужд агрохимии. В армию попал как по заказу - в живописные края - служил на Дальнем Востоке, на острове Русский, где и машину водил, и рисовал.
После армии устроился водителем автобуса – возил людей на работу и обратно. Во время одного из техосмотров автобуса его заметили как грамотного в техническом смысле водителя и пригласили на новую работу. Так стал Виталий без малого 20 лет назад инспектором дорожно- патрульной службы своего района.
В 1999 году услышал, что есть красивый молодой город Агидель, и перебрался с семьей сюда. 2 года работал инспектором ДПС, боролся с нарушителями на дорогах. Случалось и преступников задерживать, и оружие применять.
Работал в милиции – в отделах по делам несовершеннолетних и по административной практике. Затем стал инспектором по пропаганде. Работу эту любил, ведь главная задача инспектора – профилактика дорожно-транспортного травматизма: беседы со школьниками, проведение развлекательно-познавательных мероприятий (в том числе КВН по Правилам дорожного движения, «Светофор», с которого начинается воспитательный план каждого учебного года и т.д.), публикации в газете – и все это ради сохранения здоровья людей.
С 2007 года он госинспектор по технадзору, с 2009 – старший госинспектор, в данное время – и.о. начальника ОГИБДД ОВД г. Агидель.
- Не могу сказать, какая должность «нравится» или «не нравится», - говорит Виталий. - С детьми интересно, техосмотры – тоже крайне нужны и важны. Где людям надо, там и работаем! Мы должны общаться со всеми. Причем, общаться по- доброму, по-хорошему. С нервными надо быть еще спокойней, со злыми - еще добрее. Такая у нас работа!
Он верит, что все делается к лучшему, с печалью в голосе констатируя, однако, что агидельцам скоро придется трудно. С 1 августа закрывается местное отделение ГИБДД.
- У многих в семье по 2 машины, и техосмотр, и регистрацию, и даже уплату штрафов нужно будет производить в Нефтекамске. А там большие очереди, что очень неудобно. Жалко и то, что такой подготов­ленный, трудоспособный коллектив остается не у дел. Но не нам приказы обсуждать. Уверен, что опытные профессионалы найдут себе место. Если голова работает - найдешь работу по вкусу. Надо жить, верить.
Несмотря на трудности, себя считает человеком успешным. Сын Айдар Гарейшин – известный далеко за пределами Агидели велогонщик, к своим 16 годам объездил всю Россию и уже не раз побывал за грани­цей. Дочь Альбина, подарившая 2 года назад Виталию Закировичу внука, заканчивает учебу в вузе. Виталий видит в детях и в том, чтобы «поставить их на ноги», отправить в жизненный путь, цель своей жизни. Несмотря на молодость, он в свои 44 года уже может выйти на пенсию по выслуге лет. Но у него еще много сил, и он готов и хочет работать!

 

 

ГДЕ ОСТАНОВИТЬСЯ?

Архив материалов

<Июля 2011>
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
4578910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Счетчик

Яндекс.Погода