Победители конкурсов

РЕЦЕПТЫ

Гульназ Тухватуллина

СТОПРОЦЕНТНО НАТУРАЛЬНАЯ КОЛБАСА

Сегодня мы не знаем, из чего делают колбасу, которую мы даем своим детям. И есть ли в ней мясо? Поэтому предлагаю Вам вариант отличной вареной колбасы из натуральных продуктов.


Ингредиенты:
Филе куриное — 700 г
Сливки — 300 мл
Белок яичный — 3 шт
Соль
Перец черный
Приправа
Измельчаем филе в блендере до кремообразного состояния, добавляем белки, перец и соль по вкусу.
Вливаем в фарш холодные сливки и перемешиваем до однородности. На прямоугольный кусок пищевой пленки выкладываем 1/3 фарша, заворачиваем в колбаску и завязываем края ниткой.
В кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь, доводим до кипения и уменьшаем до минимума. Вода не должна кипеть. В воду выкладываем колбаски и придавливаем их блюдцем, чтобы они не всплывали. Варим их 60 минут.
Вынимаем колбаски и остужаем. Снимаем пленку. На столе раскладываем пергаментную бумагу, посыпаем бумагу приправами, травами. Кладем на травы колбаску и заворачиваем. Так делаем с каждой колбаской. Убираем в холодильник на 8 часов, можно на ночь. Перед подачей снимаем бумагу и нарезаем. Приятного аппетита!

 

 


 

Ирина ШИРИПОВА
СМЕТАННО-БАНАНОВОЕ ЖЕЛЕ
Ингредиенты:
Желатин 20г
Городская сметана 500г
Стакан сахара
Пол стакана воды
Банан
Залить желатин водой и оставить на полчаса. В кастрюлю положить сметану, сахар и взбивать миксером пока не измельчится сахар. Добавить банан и опять взбивать миксером. Желатин с водой размешать, подогреть до растворения желатина и добавить к остальным ингридиентам. Все снова хорошенько взбить миксером и разлить по формам. Убрать в холодильник на 2 часа. Форму перевернуть, желе украсить ягодами, сиропом.

 

 

 

ГДЕ ОСТАНОВИТЬСЯ?

Счетчик

Яндекс.Погода