КВАРТИРА ПОД ЗАЩИТОЙ

Вот и наступила пора отпусков и поездок на дачу… В теплую погоду сидеть в городской квартире, ох, как не хочется! Мы собираем вещи и спешим ближе к природе: на дачу, к морю, в лес…

Однако, куда бы мы ни отправились, перед отъездом необходимо подумать о безопасности остающегося без присмотра жилья: перекрыть газ, воду, отключить электроприборы. Самые предусмотрительные оформляют полис страхования, чтобы ничто не помешало отдыху.
Почему полис лучше?

 

Как показывает практика, все предусмотреть невозможно. Даже если в вашей квартире надежная дверь, исправные трубы и новая проводка, вовсе не обязательно, что у ваших соседей царит такой же порядок. Среди работников ЖЭУ есть шутка – аварии случаются или в старых домах, или… в новых. Действительно, со старыми домами, где изношенность коммуникаций достигает 70 процентов, все понятно и не нужно объяснять, почему там текут батареи и лопаются трубы. А вот с новостройками все намного интереснее. Приобретая «черновую» квартиру, собственники стремятся переделать в ней все «под себя», проводят перепланировку, переносят узлы коммуникаций, перестраивают туалеты и ванные комнаты. К сожалению, строителям из средней Азии не всегда хватает опыта и компетентности сделать это качественно. Как следствие, вместо налаживания дружеских отношений с новыми соседями, нужно вступать в разбирательства и судебные тяжбы. Ведь стоимость ремонта «с нуля» порой доходит до половины стоимости самой квартиры.


Ну и, наконец, воры. Как бы ни старались правоохранительные органы, пока есть квартиры с имуществом, будут и квартирные кражи.
И только страховой полис сможет гарантировать защиту от самых различных рисков: от кражи, пожара, залива водой и др.

 

Что нам стоит дом …

застраховать?

Вопреки бытующему мнению о том, что страхование жилья и имущества - непозволительная роскошь, сейчас на рынке представлено огромное количество вариантов для любого кошелька. Например, застраховать отделку на один год по полному пакету рисков вы сможете в среднем за 0,7% от страховой суммы, домашнее имущество и ответственность перед соседями примерно за 1%. Есть так называемые «коробочные» страховые продукты, которые представляют собой оптимальный вариант защиты самой квартиры и имущества, в ней находящегося.


Чтобы узнать о других тонкостях страхования квартир, мы обратились к эксперту в данной области, директору Управления массовых видов страхования филиала компании РОСГОССТРАХ в РБ Султановой Альбине:


- При заключении договора я советую в первую очередь адекватно оценивать стоимость отделки квартиры и имущества, потому что страховая выплата будет определяться страховой суммой. К примеру, если имущество в квартире стоит 200 тысяч рублей, а вы застраховали его на 100 тысяч рублей, то в случае пожара страховая компания, рассчитывая размер ущерба, исходит из страховой суммы в 100 тысяч рублей. Договор страхования вам нужен для получения возмещения равного реальным потерям, а не для самоуспокоения. Поэтому не стоит занижать стоимость застрахованного имущества. Обязательно включайте в договор страхования ответственность перед третьими лицами. Представьте, что в результате небольшой аварии труб в квартире испорчено только напольное покрытие, вроде не так уж это и страшно. А когда подумаешь, что вместе с вашим полом пострадал потолок, мебель и отделка соседей снизу... Тут-то сумма ущерба уже совсем другая. Если же ваша ответственность была застрахована, то убытки соседям возместит страховая компания.


Всем, кто задумывается о страховании квартиры, рекомендую не откладывать приобретение полиса. До конца июня в нашей компании проводится «Сезон выгодного страхования квартир», в рамках которого клиентам предоставляются скидки до 15%. Одним словом, с полисом страхования вы можете спокойно оставлять свое жилье и имущество на длительный срок - ваша квартира под защитой страховщика.
Лицензия С № 0977 50 выдана ФССН 07.12.2009 г.

Добавить комментарий


ГДЕ ОСТАНОВИТЬСЯ?

Счетчик

Яндекс.Погода

Газета Огни Агидели в сосцетях